Фильмы Эльдара Рязанова :  Форумы сайта режиссера Эльдара Рязанова

На главную страницу
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ
Каждый из нас знает, как через несколько лет вновь увиденный фильм играет новыми красками, нюансами и подтекстами. Давайте обсуждать и делиться впечатлениями от просмотра фильмов, режиссуры и игры актеров в новых и старых добрых комедиях Эльдара Рязанова. 
"Небеса обетованные"
Написано: Александр Краснослободцев (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04.08.08 20:47:56

Год: 1991
Жанр: трагикомедия
О чём: нам показана жизнь бомжей, как они борются с властями, отнимающими у них последнее, что есть - свалку; о человеческих взаимоотношениях, о любви и дружбе.
В ролях: Валентин Гаф, Лия Ахеджакова, Ольга Волкова, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Роман Карцев, Вячеслав Невинный, Александр Пашутин, Александр Белявский, Наталья Щукина, Нина Русланова, Наталья Гундарева и др.
По-моему, замечательный фильм! От финальной сцены мурашки по коже!
Кстати, кто-нибудь знает самый полный список актёров этого фильма?

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Alex (Модератор)
Дата: 11.08.08 22:30:41

Еще раз:
Лия Ахеджакова, Ольга Волкова, Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Наталья Гундарева, Михаил Филиппов, Наталья Щукина, Сергей Арцыбашев, Вячеслав Невинный, Роман Карцев, Александр Пашутин, Нина Русланова, Джон Кохан, Александр Белявский, Александр Панкратов-Черный, Сергей Данилевич, Мария Виноградова, Татьяна Гаврилова, Валерий Носик, Станислав Садальский, Людмила Иванова, Юрий Митрофанов, Эльдар Рязанов

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Александр Краснослободцев (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22.08.08 18:46:18

Увы, спсок неполный, да и роли не указаны. Сам я еле-еле определил нескольких, но помощь-таки нужна...

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (---.dialup.alkar.net)
Дата: 14.09.09 09:16:47

Это уже не тот Рязанов, к которому мы привыкли. Скорее всего, он или состарился, или исчерпался. Это же мистика какая-то!

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Alex (Модератор)
Дата: 17.09.09 23:54:30

А вы не меняетесь с течением времени?

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (---.dialup.alkar.net)
Дата: 18.09.09 02:58:17

Нет, я такая же, как 20 лет назад - только волосы отрастила под Марину Влади и Йоко Оно.

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (---.dialup.alkar.net)
Дата: 31.10.09 06:47:08

Да и Битлами я 20 лет назад не увлекалась. Единственное, что я, как левша, знала о них - это то, что Мак-Картни переставил струны на своей гитаре, и мне ничего не оставалось, как только сделать то же самое.

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Татьяна (93.185.23.---)
Дата: 12.09.10 17:33:28

Рязанов, как Андерсон.Он дарит людям сказку, веру в чудеса. Этот фильм можно раздербанить на цитаты. которые так четко и так горько подходят к нашим будням. А как жить в нашей "гладкой" действительности, как не ответить на фразу "с подскоком дерьмо собачье" где найти силы чтоб сделать выбор жить на помойке, а не в гламуре, который предлагают ОРТ, НТВ и т.д. Сколько можно испытывать терпение людей на просмотр "мыла", глупейших сериалов?
Пусть лучше идеалист Рязанов (хотя идеалисты жестокие люди), нежели откровенное жлобство Константина Эрнста.


Эльдар Рязанов , мы ждем Ваших новых фильмов. Здоровья Вам и вдохновенья.

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (85.198.140.---)
Дата: 01.04.11 17:32:07

А в качестве старика Хопкинса, давно уже заменившего на посту начальника Скотланд-Ярда покойного Лестрейда, можете выступить и Вы сами.

Сюжет примерно такой. Повествование ведется от имени мисс Ватсон, дочери доктора. В предыстории она вспоминает, как было хорошо, когда она жила с отцом. Ходила в школу, а после школы играла с бульдогом во врача и больного (это можно подробно описать, цитируя один известный рассказ) - наследственность берёт свое. А по воскресеньям отец возил ее в провинцию, где постаревший Шерлок Холмс и его брат Майкрофт разводили пчел и посвящали ее в тайны работы сыщика. И вдруг... в одно из воскресений отца вызвали куда-то по телефону. Домой он уже не вернулся - погиб во Вьетнаме.
Прошло несколько лет. Мисс Ватсон уже окончила школу и пошла, по семейной традиции, учиться на врача. И вот в одно из воскресений к ней в гости приехал симпатичный молодой человек - сын Майкрофта, и сам тоже начинающий сыщик (отец и дядя хорошо научили его). Мисс Ватсон и молодой Майкрофт почувствовали взаимную симпатию и вскоре поженились.
И вдруг... в самой середине медового месяца им позвонил Хопкинс, который в это время находился в Америке. "Неслыханный случай! В Нью-Йорке, перед центральным входом в гостиницу "Дакота", среди бела дня совершено загадочное убийство. Ни преступника, ни жертвы обнаружить не удалось. На месте преступления найдены: разбитая пластинка с надписью в виде азбуки Морзе, книга Сэлинджера "Над пропастью во ржи" с такой же надписью, целая куча разнообразных очков, 5 пуль и следы машины, ведущей в больницу".
Конечно, ни сам Шерлок Холмс, ни Майкрофт поехать в Америку уже не могли - такие они старые. Поэтому они и послали молодого Майкрофта и мисс Ватсон - пусть это будет их первое, так сказать, боевое крещение. И пусть захватят с собой бульдога.
Будучи сыном телеграфиста, молодой Майкрофт сразу же расшифровал азбуку Морзе: там было написано .--- .-.. то есть "Дж. Л." Но чьи это инициалы - преступника или жертвы - пока еще было неизвестно. Тогда они пустили бульдога по следу, который и привел их в больницу имени Рузвельта. Там они допросили всех и выяснили, что погибший, которого они так и не могли спасти - известный певец Джон Леннон, про которого ни молодой Майкрофт, ни тем более мисс Ватсон никогда в жизни даже и не слышали. Что же насчет пластинки, книги и очков - это действительно оказались его вещи.
Короче говоря, молодой Майкрофт и мисс Ватсон объездили чуть ли не весь мир (последовательность событий может быть произвольной) - в Испании Ринго и Барбара, в Индии Эрик и Патриция, в Шотландии Пол и Линда, в Мексике Джордж и Оливия, в Италии первая жена Джона Синтия с сыном Джулианом и ее второй муж, в Японии первый муж Йоко, Антонио, с дочерью Киоко - и все они рассказывали разные интересные факты из биографии Джона и давали слушать его песни.
И вот, наконец, они вернулись в Америку, где и нашли Йоко. Им стоило больших трудов допросить ее - настолько она была убита горем. Но все-таки она рассказала, что тот день они провели в студии, записывая новую пластинку. Когда они возвращались домой, какой-то уродец брал у Джона автограф - а потом вдруг взял да и ни с того ни с сего 5 раз выстрелил. После этого он разбил пластинку, схватил книжку и начал ее перечитывать. А сейчас он уже сидит в тюрьме.
Что сказал убийца на допросе - это все хорошо знают.
Завершив это свое "свадебное путешествие", мисс Ватсон и молодой Майкрофт вернулись домой и рассказали Шерлоку Холмсу, что "дело уже провернули без нас - но зато мы теперь, раз и навсегда, стали убежденными Битломанами".

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (85.198.140.---)
Дата: 01.04.11 17:43:03

Вот, например, один факт. Они долго искали, где в Шотландии живут Пол и Линда - и вот, наконец, нашли. Из простого сельского домика вышла, пошатываясь, маленькая хрупкая женщина, забинтованная с ног до головы. "Нам бы Пола и Линду Мак-Картни". "Линда - это я, а Пола сейчас нет дома - дает благотворительные коцерты. Вообще-то, мы всегда выступаем вместе, но сейчас я больна". Зашли они в дом. "Кажется, у вас в семье есть левша, причем повыше меня будет", - сказал молодой Майкрофт. "Так вы были на наших концертах?" - спросила Линда. "Ни разу". "Ну, так откуда вы знаете, что Пол левша и повыше вас?" "А на стене висят 2 гитары - к одной мне пришлось нагибаться (это явно ваша), а к другой тянуться (то есть кто-то из вашей семьи повыше меня будет). Причем струны у этих гитар расположены зеркально друг к другу. А наблюдая за вами, я пришел к выводу, что левша не вы", - ответил Майкрофт, доказывая этим, что он достойный ученик своего отца и дяди.

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (85.198.140.---)
Дата: 25.04.11 12:01:48

Вполне возможно, что актеры будут подобраны так:

Сыщики:
Шерлок Холмс - Василий Ливанов
Майкрофт старший - Борис Клюев
Мисс Ватсон, дочь доктора Ватсона - Анастасия Соломина
Майкрофт младший, сын Майкрофта старшего - Сергей Безруков

Жертва:
Джон - Ульфсак Лембит (вокал - Александр Градский)

Свидетели:
Синтия, первая жена Джона - Наталья Гвоздикова
Роберт Ноэль, ее второй муж - Евгений Жариков
Джулиан, сын Джона - Олег Митяев
Йоко, вторая жена Джона - Ядвига Поплавская
Антонио, ее первый муж - Александр Тихонович
Киоко, их дочь - Диана Гурцкая
Пол - Иво Бобул
Линда, его жена - Лилия Сандулеса
Эрик, гитарист - Юрий Антонов
Патриция, его жена - Ирина Понаровская
Джордж - Михаил Державин
Оливия, его жена - Роксана Бабаян
Ринго - Виктор Мережко
Барбара, его жена - Ирина Аллегрова

Убийца - филька
Жена убийцы - лолита

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Мими (85.198.140.---)
Дата: 25.04.11 21:38:57

Небольшая поправка:

Джон в молодости - Александр Буйнов
Джон взрослый - Ульфсак Лембит
Вокал - Александр Градский

Re: "Небеса обетованные"ПОИСК ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАЛОВ А.ПЕТРОВА ИЗ ФИЛЬМА
Написано: Александр (---.dzer.fttbee.kis.ru)
Дата: 18.10.11 15:05:17

Дорогие форумчане и гости сайта Эльдара Рязанова! Огромная к Вам просьба: подскажите,пожалуйста,знает-ли кто-нибудь,существуют-ли в природе замечательые инструменталы А.Петрова из фильма "Небеса обетованные"? Ищу очень много лет,ужасно обидно,что даже точного названия не знаю. У Е.Камбуровой и О.Басилашвили в фильме был романс "Молитва"-но это другое...В фильме звучал замечательный инструментал со скрипкой -музыка,переворачивающая сознание,безумно красивая. Уважаемый модератор сайта,почитатели творчества Любимого Гения Кино,прошу Вашей помощи.Буду благодарен за любую информацию. Пересмотрел сегодня "Небеса обетованные",- дай Бог Эльдару Александровичу здоровья крепкого,долголетия,любим Вас очень. junekid@mail.ru

Re: "Небеса обетованные"
Написано: Марианна Мак-Махон (85.198.140.---)
Дата: 22.10.11 00:18:02

Причем можно обойтись без Джулиана и Киоко, а Диана Гурцкая будет играть роль Мэй Пэнг, любовницы Джона. Именно она прежде всего и хотела, чтобы Джон и Пол помирились.

Re: "Небеса обетованные"
Написано: фыва (85.198.182.---)
Дата: 05.05.13 03:58:06

А вместо Мережко будет Владимир Маркин, тоже неплохой певец (кстати, ученик Градского).



Ваше Имя: 
Ваш e-mail: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Это модерируемый форум. Ваше сообщение не будет показываться до тех пор пока не будет разрешено модератором или администратором.
This forum powered by Phorum.